Тушеное мясо с апельсинами
Состав:
говядина (филе) - 1-1,5 кг
соль - 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
оливковое масло - 1/4 стакана плюс 1 ст. л.
нарезанный чеснок - 6 зубчиков
нарезанный лук - 2 шт. (крупных)
очищенная и нарезанная морковь - 3 шт. (средних)
нарезанный сельдерей - 2 стебля
красное вино - 1 стакан
свежевыжатый апельсиновый сок - 1 стакан
нарезанные помидоры - 400 г
корица - 2 небольших кусочка
лавровый лист - 4 шт. (небольших)
мясной или куриный бульон - 2 стакана
сахар - 2 ст. л.
розмарин - 2 веточки
нарезанная цедра 1 апельсина
нарезанный обжаренный миндаль
дольки апельсина
веточка розмарина
Приготовление: Мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить. Обжарить в разогретом оливковом масле до равномерного золотисто-коричневого цвета. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
В той же сковороде обжарить чеснок, лук, морковь и сельдерей до мягкости, добавить к мясу. В сковороду влить красное вино, помешать и также отправить в кастрюлю.
Добавить апельсиновый сок, помидоры, корицу, лавровый лист и бульон. Приправить солью и сахаром. Тушить все на медленном огне до мягкости, около 2-2,5 ч. Вынуть корицу и лавровый лист. Добавить веточки розмарина.
Мясо разложить по тарелкам и полить соусом. Посыпать апельсиновой цедрой, миндалем, украсить дольками апельсина и веточкой розмарина. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и подавать.
соль - 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
оливковое масло - 1/4 стакана плюс 1 ст. л.
нарезанный чеснок - 6 зубчиков
нарезанный лук - 2 шт. (крупных)
очищенная и нарезанная морковь - 3 шт. (средних)
нарезанный сельдерей - 2 стебля
красное вино - 1 стакан
свежевыжатый апельсиновый сок - 1 стакан
нарезанные помидоры - 400 г
корица - 2 небольших кусочка
лавровый лист - 4 шт. (небольших)
мясной или куриный бульон - 2 стакана
сахар - 2 ст. л.
розмарин - 2 веточки
нарезанная цедра 1 апельсина
нарезанный обжаренный миндаль
дольки апельсина
веточка розмарина
Приготовление: Мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить. Обжарить в разогретом оливковом масле до равномерного золотисто-коричневого цвета. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
В той же сковороде обжарить чеснок, лук, морковь и сельдерей до мягкости, добавить к мясу. В сковороду влить красное вино, помешать и также отправить в кастрюлю.
Добавить апельсиновый сок, помидоры, корицу, лавровый лист и бульон. Приправить солью и сахаром. Тушить все на медленном огне до мягкости, около 2-2,5 ч. Вынуть корицу и лавровый лист. Добавить веточки розмарина.
Мясо разложить по тарелкам и полить соусом. Посыпать апельсиновой цедрой, миндалем, украсить дольками апельсина и веточкой розмарина. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и подавать.
Говядина Якитори
Состав: соевый соус - 1/4 стаканамирин (рисовое вино) - 1/4 стакана
сакэ - 2 ст. л.
говяжья вырезка - 500 г
сахар - 2 ст. л.
зеленый лук - 1 пучок
кунжутное (оливковое) масло - 1 ч. л.
Приготовление: 24 деревянных шпажек замочить в холодной воде на 30 мин.
Мясо нарезать кубиками по 2-2,5 см. Зеленый лук нарезать по размеру кусочков мяса.
В миске смешать по 1 ст. л. соевого соуса, мирина и сакэ. Положить мясо, перемешать и оставить на 30-90 мин.
В кастрюле на среднем огне смешать оставшиеся соевый соус, мирин, сакэ и сахар. Варить на медленном огне 5-8 минут, пока соус слегка не загустеет.
Зеленый лук перемешать с кунжутным маслом. Мясо и лук поочередно нанизать на шпажки, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.
Жарить шашлычки на гриле в течение 1-2 мин. Затем перевернуть, полить соусом и готовить еще 1-2 мин. или до желаемой степени готовности.
Свинина со сладким соусом
Состав:
кристаллическая соль (очень крупная) - 2 ст. л.
мед - 8 ст. л.
вода - 1 стакан
свиные отбивные - 4-6 шт. по 200 г
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
куриный бульон (вода) - 1/2 стакана
имбирь - 2 ломтика по 0,5 см
соль и перец по вкусу
Приготовление: В воде растворить соль и 4 ст. л. меда. Положить свиные отбивные, накрыть и поставить в холодильник минимум на 24 часа. (до 3 дней).
Затем вынуть мясо из маринада и насухо промокнуть бумажными полотенцами. В сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло. Быстро подрумянить отбивные с обеих сторон.
После чего, поместить все отбивные в сковороду. Влить куриный бульон или воду, положить ломтики имбиря и готовить на медленном огне в течение 5 мин., перевернув мясо 1 раз.
Добавить оставшийся мед, немного посолить и поперчить. Готовить еще 1-2 мин., чтобы отбивные покрылись глазурью.
мед - 8 ст. л.
вода - 1 стакан
свиные отбивные - 4-6 шт. по 200 г
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
куриный бульон (вода) - 1/2 стакана
имбирь - 2 ломтика по 0,5 см
соль и перец по вкусу
Приготовление: В воде растворить соль и 4 ст. л. меда. Положить свиные отбивные, накрыть и поставить в холодильник минимум на 24 часа. (до 3 дней).
Затем вынуть мясо из маринада и насухо промокнуть бумажными полотенцами. В сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло. Быстро подрумянить отбивные с обеих сторон.
После чего, поместить все отбивные в сковороду. Влить куриный бульон или воду, положить ломтики имбиря и готовить на медленном огне в течение 5 мин., перевернув мясо 1 раз.
Добавить оставшийся мед, немного посолить и поперчить. Готовить еще 1-2 мин., чтобы отбивные покрылись глазурью.
Тонкацу
Состав:
мука - 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
свиные отбивные (без костей) - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1/4 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление: По отдельным мисочкам разложить муку, смешанную с солью и перцем, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари.
Мясо слегка отбить, обвалять в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях (излишки стряхнуть). Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. Подавать, нарезав ломтиками.
соль и перец по вкусу
свиные отбивные (без костей) - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1/4 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление: По отдельным мисочкам разложить муку, смешанную с солью и перцем, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари.
Мясо слегка отбить, обвалять в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях (излишки стряхнуть). Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. Подавать, нарезав ломтиками.



Комментариев нет:
Отправить комментарий