пятница, 17 февраля 2012 г.

Винегрет с мясом

Состав:
мясо - 100 гр.
картофель - 2 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
огурец соленый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез - 150 гр.
соль, укроп, петрушка, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Мясо нужно помыть, отварить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу также отварить. Затем охладить и нарезать мелкими кубиками, огурцы также нарезать кубиками, а затем выдавить сок. Яйцо отварить в крутую очистить от скорлупы и мелко измельчить.
Соединить приготовленные ингредиенты, затем посолить и поперчить, заправить майонезом и помешать.
Готовый салат положить горкой в салатник. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Украсить листьями салата и подать на стол.


Рафаэлло из крабовых палочек и крабовые шарики с сыром

Состав:
1 пачка крабовых палочек (200г).                                                 
2 вареных желтка.                                                                
3-4 столовые ложки вареного риса.
2 ст. ложки мелко рубленных грецких орехов.
2-3 ст. ложки густого майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Крабовые палочки пропустить через мясорубку вместе с вареными желтками;
2. Посолить и поперчить по вкусу;
3. К полученному фаршу добавить вареный рис и заправить майонезом;
4. Скатать из фарша крабовые шарики и обвалять в смеси из грецкого ореха;
5. Подавать рафаэлло из крабовых палочек к столу охлажденном виде.


Комментариев нет:

Отправить комментарий