Пряники медовые
Ядра орехов измельчить или пропустить через мясорубку, соединить с медом, маслом, пряностями, натертой на мелкой терке цедрой лимона вместе с мякотью, удаляя при этом косточки. Полученную массу на пряники медовые перемешать, всыпать смешанную с содой муку, замесить тесто.
Можно уменьшить количество меда, добавив сахар. Кроме того, для цвета и аромата можно добавить 1 чайную ложку какао. Тесто раскатать и вырезать пряники любой формы. В Крестопоклонную седмицу можно выпечь пряники медовые в виде креста, в середину положив изюминки.
Сладкие булочки постные
Для приготовления выпечки сладкие булочки постные потребуется 2 стакана муки, 150 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка свежих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана натертой тыквы. Тыкву на сладкие булочки постные очистить, промыть и натереть на крупной терке. Замесить тесто, соединив муку с теплой водой, сахаром, солью, добавив дрожжей. Поставить тесто на сладкие булочки постные в теплое место и дать подняться. Добавить в него растительное масло, натертую тыкву и перемешивать тесто в течение 20 минут. Затем поставить тесто для брожения на 2 часа.
Выпечка булочки: готовое тыквенное тесто разделать на булочки, уложить их на сухой противень, дать расстояться 20 минут и выпекать сладкие булочки постные в горячей духовке 20-25 минут.Шоколадные крендельки
Состав :
какао-порошок - 1/4 стакана (20 г)
растворимый кофе - 4 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
кипяток - 10 ст. л.
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
сахар - 1/3 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт. (крупное)
соль - 1/2 ч. л.
мука - 1 2/3 стакана (220 г)
сахарная пудра
Приготовление: В небольшой миске смешать кофе, какао и корицу. Влить кипяток и тщательно перемешать.
Сливочное масло растереть с сахаром в пышную, кремовую массу. Добавить яйцо, ваниль и соль. Затем влить какао-смесь и снова перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.
Охлажденное тесто скатать в "колбаску" и нарезать на 18 ломтиков. Каждый сформировать в шарик, а затем - в тонкий жгутик, длиной около 30 см. Кончики переплести дважды и загнуть вниз, слегка прижав (лучше делать это непосредственно на подготовленном противне).
Разложить на противне, слегка посыпать сахаром и выпекать в течение 10 мин. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
растворимый кофе - 4 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
кипяток - 10 ст. л.
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
сахар - 1/3 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт. (крупное)
соль - 1/2 ч. л.
мука - 1 2/3 стакана (220 г)
сахарная пудра
Приготовление: В небольшой миске смешать кофе, какао и корицу. Влить кипяток и тщательно перемешать.
Сливочное масло растереть с сахаром в пышную, кремовую массу. Добавить яйцо, ваниль и соль. Затем влить какао-смесь и снова перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.
Охлажденное тесто скатать в "колбаску" и нарезать на 18 ломтиков. Каждый сформировать в шарик, а затем - в тонкий жгутик, длиной около 30 см. Кончики переплести дважды и загнуть вниз, слегка прижав (лучше делать это непосредственно на подготовленном противне).
Разложить на противне, слегка посыпать сахаром и выпекать в течение 10 мин. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Крендельки с коричным сахаром
Состав :
сухие дрожжи - 7 г
коричневый сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
теплая вода - 1,5 стакана плюс 2 стакана
мука - 4 стакана
сода - 2 ст. л.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
сахар- 1,5 ст. л.
корица - 2/3 ч. л.
Приготовление: В миске растворить дрожжи, коричневый сахар и соль в 1½ стаканах теплой воды. Добавить муку и вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности до гладкой и упругой массы, около 8 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подняться в течение 1 часа.
Отдельно смешать оставшуюся воду с содой. Противень (2-3 шт.) выстелить пергаментной бумагой.
Поднявшееся тесто разрезать на 12 частей. Каждую часть скатать в тонкий жгутик длиной около метра и толщиной с карандаш. Скрутить его в форме кренделя и окунуть в содовый раствор. Затем разложить на противнях и дать подняться в течение 15-20 мин.
Разогреть духовку до 230 градусов.
Выпекать в разогретой духовке в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Смазать топленым маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
коричневый сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
теплая вода - 1,5 стакана плюс 2 стакана
мука - 4 стакана
сода - 2 ст. л.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
сахар- 1,5 ст. л.
корица - 2/3 ч. л.
Приготовление: В миске растворить дрожжи, коричневый сахар и соль в 1½ стаканах теплой воды. Добавить муку и вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности до гладкой и упругой массы, около 8 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подняться в течение 1 часа.
Отдельно смешать оставшуюся воду с содой. Противень (2-3 шт.) выстелить пергаментной бумагой.
Поднявшееся тесто разрезать на 12 частей. Каждую часть скатать в тонкий жгутик длиной около метра и толщиной с карандаш. Скрутить его в форме кренделя и окунуть в содовый раствор. Затем разложить на противнях и дать подняться в течение 15-20 мин.
Разогреть духовку до 230 градусов.
Выпекать в разогретой духовке в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Смазать топленым маслом и посыпать смесью сахара и корицы.




Комментариев нет:
Отправить комментарий